Pasta Con Frutti di Mare

Pasta Con Frutti di Mare

Pasta Con Frutti di Mare ist ein italienisches Gericht, das aus Pasta und Meeresfrüchten besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein köstliches, einfaches und schnelles Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Garnelen und Muscheln waschen und putzen.
2. Schritt
Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Garnelen und Muscheln hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Weißwein und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Petersilie waschen und fein hacken.
8. Schritt
Die Penne abgießen und in die Pfanne mit den Meeresfrüchten geben.
9. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen und Muscheln vor dem Anbraten gründlich gewaschen und geputzt werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders feine Note kann man auch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er bringt die salzige Note der Meeresfrüchte hervor und passt perfekt zu den Nudeln.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 200 g Garnelen
  • 200 g Muscheln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Meeresfrüchte

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Con Frutti di Mare gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Vita

Pizzeria Bella Vita

Wolgast
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Münden
Kitchn Mafia

Kitchn Mafia

Bremerhaven
Da Sebastiano Pizzeria

Da Sebastiano Pizzeria

Gelsenkirchen
Pizzeria Verona

Pizzeria Verona

Gelsenkirchen
Al Mulino

Al Mulino

Stuhr
Ristorante da Luciano

Ristorante da Luciano

Augsburg
Mari Bistro & Cafè Leipzig

Mari Bistro & Cafè Leipzig

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce